Sabtu, 06 April 2013


Update 26 April 2016 pukul 02.09 WIB


BIMBINGAN IPDN PROGRAM JAMINAN 2016
PENDAFT. 29 MARET – 19 APRIL, TKD 09 – 13 MEI
PENDAFT. BIMB. S.D. 01 MEI, START 27 APRIL – 07 MEI
EFEKTIF, ASRAMA, RUANG AC, FREE HOTSPOT AREA
LKBB INDONESIA COLLEGE
TLP. 0274-546232, 547505; 021-7710737
HP 0818461509 (Asih)


BIMBINGAN SIPENCAPRA IPDN PROGRAM JAMINAN 2016

Selamat datang adik-adik siswa SMA/SMK/MA/MAK/ALUMNI intelektual muda, mari bergabung dengan Bimbingan Kedinasan IPDN Program Jaminan 2016 bersama INDONESIA COLLEGE. Program dijamin dengan soal-soal prediksi yang sangat akurat, simulasi tes yang mirip, latihan soal yang sangat terarah, pengajar oleh ahlinya, dan peluang diterima maksimal.

CP JOGJA: 0818461509 (BU ASIH) DAN KOTA DEPOK 082213222200 (GILANG)

IPDN setiap tahun selalu menerima mahasiswa baru, calon praja dengan ikatan dinas. Masuk IPDN tidaklah mudah karena persaingannya ketat dan melewati 7 tahap seleksi yaitu: pendaftaran dengan sistem elektronik, tes kompetensi dasar (TKD) dengan CAT, tes kesehatan, tes kesehatan II, tes kesemaptaan, tes psikologi dan tes integritas & kejujuran, dan tes pantukhir. Tes pantukhir meliputi: verifikasi faktual dokumen administrasi, tes ulang kesehatan, tes ulang kesemaptaan, tes kompetensi bidang, dan wancara akhir. LKBB INDONESIA COLLEGE, sebagai pusat bimbingan kedinasan yang telah berpengalaman sejak 1993 siap membantu anda, baik ujian tulis, psikotes dan wawancara, maupun tes kesehatan. Silahkan bergabung dengan INDONESIA COLLEGE untuk mengoptimalkan peluang anda. Sukses menanti.

CP JOGJA: 0818461509 (BU ASIH) DAN KOTA DEPOK 082213222200 (GILANG)

Sekolah Kedinasan IPDN setiap tahun selalu menerima mahasiswa baru, calon praja. Masuk PT kedinasan IPDN tidaklah mudah karena persaingannya sangat banyak, selain itu siswa dihadapkan dengan 8 ujian yaitu: Seleksi Administrasi, Tes Kompetensi Dasar, Tes Kesehatan, Tes Kesemaptaan, Psikotes, Cek Ulang Kesehatan, Cek Ulang Kesemaptaan, Tes Kompetensi Bidang, dan Wawancara.  Namun anda tak perlu khawatir, LKBB INDONESIA COLLEGE, sebagai master bimbingan kedinasan siap membantu anda, baik ujian tulis, psikotes dan wawancara, maupun tes kesehatan.

Pengajar Bimbingan IPDN adalah praktisi/ahli/dosen/lulusan S1/S2, yang profesional di bidangnya, kami siap membimbing anda mendalami materi dan mengupas soal soal ujian IPDN. Prediksi kami terbukti akurat, sangat mirip, dan bahkan sama dengan soal ujian Sipencapra IPDN tiap tahun. Dengan demikian kami siap mengantarkan siswa menuju kampus IPDN.

LKBB INDONESIA COLLEGE YOGYAKARTA

Bagi siswa di luar kota/luar provinsi, tak perlu khawatir, kami siapkan asrama atau hotel, sehingga siswa mengikuti bimbingan dengan nyaman dan belajar dengan tenang. Sistem pembelajaran program bimbingan kedinasan dengan metode cerdas, satu kelas 15 siswa. Siswa dipastikan dapat belajar dengan efektif. Kami sediakan privat bagi peserta  yang masih merasa kurang menguasai materi. Tunggu apalagi, segera bergabung dalam program genius bimbingan kedinasan LKBB INDONESIA COLLEGE, dan raih sukses kuliah sekolah kedinasan IPDN tahun 2016.

GRATIS BIAYA BIMBINGAN UNTUK PERINGKAT 1 – 3 DI KELAS*

JADWAL SPCP IPDN IPDN TAHUN 2016
No.
Kegiatan
Tanggal
1
Pendaftaran Calon Praja IPDN Online
29 Mar – 19 Apr 2016
2
Pelaksanaan Tes Kompetensi Dasar / TKD
09 – 13 Mei 2016

SUPERCAMP SUDAH TERMASUK BIAYA HOTEL
MAKAN 3 KALI, COFFEE BREAK 2 KALI

TAHAPAN DAN MATERI SELEKSI:
1.    Pendaftaran dengan sistem elektronik;
2.    Tes Kompetensi Dasar (TKD) dengan system Computer Assisted Test (CAT);
3.    Tes Kesehatan I;
4.    Tes Kesehatan II;
5.    Tes Kesemaptaan
6.    Tes Psikologi dan Tes Integritas & Kejujuran;
7.    Tes Pantukhir (Di IPDN Jatinangor) meliputi :
o     Verifikasi faktual dokumen administrasi
o     Tes ulang kesehatan
o     Tes ulang kesemaptaan
o     Tes Kompetensi Bidang
o     Wawancara Akhir

Tes Kompetensi Dasar terdiri dari tes wawasan kebangsaan (TWK), tes intelegensi umum (TIU), dan dan tes karakteristik pribadi (TKP). TWK berisi materi Pancasila; UUD 1945; Pengetahuan Umum (Sejarah, Kebijakan Pemerintah, Otonomi Daerah, Hukum, Pengetahuan Dalam dan Luar Negeri). Sedangkan TIU berisi tes potesi akademik dan TKP (Tes Karakter Pribadi). Adapun Pantukhir berisi verifikasi data factual, tes ulang kesehatan, tes kompetensi bidang, dan wawancara.

SELAMAT DAN SUKSES ATAS PRESTASI ANDA
SISWA LKBB INDONESIA COLLEGE
DITERIMA CPNS CAPRA IPDN
NO
NAMA SISWA
ASAL SEKOLAH
1
WAN FAHMIL ZAKWAN
SMA N 1 BANDA ACEH
2
SAFIRA AMALIYA
SMA N 1 LANGSA
3
ALMI AMBIYA M LUBIS
SMA N 16 MEDAN
4
M IQBAL ARAFAH SAWIR
MA S DARUL ARAFAH
5
CHAIRUL FAHMI
SMA N UNGGUL ACEH TIMUR
6
NAUFAL PEBRIANSYAH
SMA N TANJUNGPANDAN
7
WILMAR DASTRASENA
SMA N 1 KASIHAN
8
INDAH DWI OKTASARI
SMA N 3 MAGELANG
9
MUHAMAD FAIK KHUMAIDI
SMA N 1 BOYOLANGU
10
MUHAMMAD SURYA BHASKARA
SMAN 1 BUNGURAN TIMUR, NATUNA

JADWAL BIMBINGAN SPCP IPDN 2016
KEGIATAN
WAKTU PELAKSANAAN
Pendaftaran
23 – 30 April
Bimbingan
27 April – 07 Mei

BIAYA BIMBINGAN IPDN
Kelas
NAMA BIAYA
Pendaftaran
Operasional
Bimbingan
Reguler
Rp    200,000.00
Rp 1.250,000.00
Rp    600,000.00
Special
Rp    200,000.00
Rp 1.250,000.00
Rp    800,000.00*
Excellent
Rp    200,000.00
Rp 3,000,000.00
Rp 1,000,000.00*
Supercamp**
Rp 1,000,000.00
Rp 5,200,000.00
Rp 1,500,000.00*
*dibayarkan setelah diterima di IPDN  
** sudah termasuk biaya hotel, makan 3 kali, coffee break 2 kali

Diskon Khusus (Regular Class, Pilihan):
1.           Peringkat 1 s. d 3 di kelas GRATIS biaya bimbingan regular dan special
2.           Alumni 2014 dan 2015 DISKON Rp. 250.000,00

TATA CARA PENDAFTARAN BIMBINGAN IPDN 2016
Pendaftaran setiap program bimbingan dimulai sejak bulan April 2016 sampai dua hari setelah program dimulai.
1.     Pendaftaran Langsung. Datang ke kantor INDONESIA COLLEGE (lihat Google Maps), mengisi formulir pendaftaran disertai 2 lembar pas foto 3x4 cm, dan membayar biaya pendaftaran dan sebagian biaya program.
2.     Pendaftaran Online.
Jogjakarta. Transfer Rp 1.000.000,00 ke BNI atas nama: SRI SAMIASIH, S. Pd. No. Rek. 0038664639, BANK MANDIRI atas nama SRI SAMIASIH, S. Pd. No. Rek. 9000005636858, atau BCA atas nama  SURIP SUDARTO, S.Pd. No. Rek. 0600381679. Setelah itu buka www.pmb-ic.com pilih menu PENDAFTARAN dan klik REGISTRASI ONLINE. Isilah form tersebut kemudian konfirmasikan ke nomor kontak kami.
Jabodetabek. Transfer Rp 1.000.000,00 ke BANK MANDIRI atas nama GILANG AHMAD TRAHADINATA No. Rek. 1370011457799. Setelah itu buka www.pmb-ic.com pilih menu PENDAFTARAN dan klik REGISTRASI ONLINE. Isilah form tersebut dengan pilihan tempat bimbingan Jakarta, kemudian konfirmasikan ke nomor kontak kami.


KONTAK INDONESIA COLLEGE PUSAT BIMBINGAN IPDN
1.     Yogyakarta 1      : Jl. Suryopranoto No. 40 Pakualaman Telp. 0274 - 547505
2.     Yogyakarta 2      : Jl. Gotong Royong 1174 Yogyakarta Telp. 0274 - 546232
3.     Jabodetabek      : Jl. KHM Yusuf Raya No 20 Kota Depok 021-7710737
4.     Malang                : Jl. Laksamana Adi Sucipto, Blimbing, Malang
5.     Semarang          : Jl. Seteran Serut No. 18 A Semarang



32 komentar:

  1. blog ini tidak berisikan informasi Resmi tentang Penerimaan Calon Praja IPDN angkatan XXIV, penerimaan Calon Praja IPDN tahun angkatan 2013/2014 mundur sekitar bulan juni

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan, minta website yg menyatakan bulan juni donk?

      Hapus
    2. Terimah kasih yang amat dalam kami ucapkan kepada MBAH SELONG yang
      telah memberikan kebahagian bagi keluarga kami…berkat Beliau saya
      sekarang udah hidup tenang karena orang tuaku udah buka usaha dan
      punya modal untuk buka bengkel skrang pun orang tuaku tidak di
      kejar-kejar hutang lagi…dan keluarga Kami di berikan Angka
      Ritual/Goib Dari mbah yg sangat Jitu 100%dijamin
      tembus…hingga keluarga kami sekarang merasa tenang
      lagi…terimah kasih mbah…Jika Anda ada yg merasa kesulitan
      masalah Nomer ToGEL silahkan hbg Aja MBAH SELONG
      dinmr hp beliau (081-322-565-355) atau klik http://prediksiangkahoki88.blogspot.com/
      dan saya sudah membuktikan 3kali berturut2 tembus terimah kasih

      Hapus
  2. bener ya gan ? .. soalnya bnyak web yan blg pndftaran mlai tgl 6-17 mei tpi pas aku ke BKD katanya blm ada pgumuman dari pusat . trus yang bener mana

    BalasHapus
  3. belum pinal y mas,
    benar juga kata BKD Kabupaten/Kota dan Provisi
    penerimaa Calon Praja IPD diundur.

    BalasHapus
  4. Gmana nh mas ? tanggal berapa pembukaan yang sebenarnya dan website atw sumber yang mengatakan diundur sampai juni dari mana?. sy udah ke BKD Kabupaten sama Provinsi tapi blum ada surat katanya. Tapi temen sy bilang kalo temennya udah selese daftar dan tes administrasi.
    jadi bingung ...

    BalasHapus
  5. infonya juga bulan Juni dibuka,mengingat udah ada d akhir Mei nih... good luck

    BalasHapus
  6. Sbenarnya pendaftaran IPDN itu blan mei to juni??? Jadii binggung. Low udh ada info yg pasti. Share yaa...

    BalasHapus
  7. bener tu...
    Aku ke BKD katanya belum ada buka pendaftaran....

    BalasHapus
  8. http://pontianak.tribunnews.com/2013/02/11/seleksi-masuk-ipdn-dilaksanakan-juni

    silahkan dilihat. hehe kalo ada info bagi" ya

    BalasHapus
  9. Di sekolah udah dapat brosur resmi dari ipdn nya langsung .. di BKD katanya mereka akan buat pernyataan resmi sendiri, jadi tdk terpengaruh dengan brosur .. saya pun jd bingung -___- sampai sekarang belum ada pernyataan resmi di website BKD provinsi saya

    BalasHapus
  10. masih belum jelas kapan pembukaannya, bisa saja di undur lagi. di tunggu saja dengan sabar.

    BalasHapus
  11. maaf sebelum.a teman teman cumamau share aja pendaftaran ipdn kira kira pertengahan bulan juni ini.
    menurut yang saya dengar tanggal 17 juni.
    tapi coba dulu di cek di BKd masing masing daerah

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. info dari kampus, pendaftaran katanya di buka awal bulan july...

    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. serius tu gan?bingung gak ada yang pasti soalnya-_-

      Hapus
  14. Hampir tiap hari selalu buka web resmi ipdn.ac.id => penerimaan capra , tapihalamannya gak jelas. Kepastiannya kapan ya ?

    BalasHapus
  15. Pendaftarannya di mulai tanggal1-13juli. Info dari koran tempo. Hope this year our luck

    BalasHapus
  16. SILAHKAN DI BUKA BUAT ADIK ADIK YANG MAU DAFTAR KE IPDN https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1052497_10200748900102561_1794731682_o.jpg

    BalasHapus
  17. Hari ini tanggal 27 Juni 2013 telah dirilis pengumuman penerimaan calon praja IPDN. Pelaksanaan tanggal 1 - 13 Juli 2013. Waktu tes belum ditentukan. Silahkan lihat di BKD atau kantor Walikota

    BalasHapus
  18. mau tanya tentang ini..
    -Nilai rata – rata Ijazah/Surat Tanda Tamat Belajar (STTB) Sekolah Menengah Atas (SMA)/Madrasah Aliyah (MA) minimal 7,00 (tujuh koma nol).
    itu hanya nilai UN / nilai TOTAL..?

    BalasHapus
  19. Assalamu Alaikum wr-wb, Saya ingin berbagi cerita kepada anda, Bahwa dulunya saya ini cuma seorang Honorer di sekolah dasar sumatra selatan, Sudah 9 tahun saya jadi tenaga honor belum diangkat jadi PNS Bahkan saya sudah 4 kali mengikuti ujian, dan membayar 30 jt namun hailnya nol uang pun tidak kembali bahkan saya sempat putus asah,namun teman saya memberikan no tlp Bpk DJOKO SUTRISNO yang bekerja di BKN pusat yang di kenalnya di jakarta dan juga mengurusnya untuk kenaikan golongan, saya pun coba menghubungi beliau dan beliau menyuruh saya mengirim berkas saya melalui email, Satu minggu kemudia saya sudah ada panggilan kejakarta untuk ujian, alhamdulillah SK saya akhirnya keluar, itu adalah kisa nyata dari saya, jika anda ingin seperti saya Hubungi saja Bpk Dr.Drs.Djoko sutrisno,Msi no Hp beliau 0853-920-56789 terima kasih

    BalasHapus
  20. (Srimuliani Handoyokusumo; Lolos PNS Guru di lingkungan Kemenag Berau)

    Berawal dari keinginan kuat untuk mengikuti test tertulis CPNS yang dilaksanakan oleh PEMDA Berau dimana saya tinggal, saya pun ikut berpartisipasi mengkutinya. Namun sebenarnya bukan sekedar hanya berpartisipasi tapi terlebih saya memang berkeinginan untuk menjadi seorang PNS. Waktu pun terus berjalan, karena tertanggal 5 Desember 2013 yang lalu saya pun mengikuti Test CPNS yang diselenggarakan oleh PEMDA Berau dengan harapan yang maksimal yaitu menjadi seorang PNS. Kini tanggal 18 Desember 2013, pengumuman test kelulusan tertulis itu diumumkan. Dengan sedikit rasa was-was dan bercampur tidak karuan menyelimuti pikiranku. Rasa pesimisku memang timbul, karena pengumuman yang di informasikan adalah tertanggal 11 Desember 2013 namun di undur tanggal 18 Desember 2013. Dengan mengucapkan BISMILLAH, aku pun masuk ke halaman kantor BKD untuk melihat hasil pengumuman test tertulis CPNS. Dan Syukur Alhamdulillah saya pun LULUS diurutan ke 3 dari 1 formasi yang aku ikuti di Kabupaten Berau Kalimantan Timur. Dan berikut peringkat screen shoot yang saya jepret menggunakan Ponsel kesayangku.

    Puji Syukur tak henti-hentinya aku panjatkan ke Hadirat Allah SWT, atas rezeki yang diberikan kepadaku. Semua hasil ini saya ucapkan terimakasih kepada :

    1. ALLAH SWT; karena KepadaNya kita mengemis dan memohon.

    2. Suami dan Anak [DikMa]; Dukungan Do’anya sangat berharga dalam pencapaian saat ini.

    3. Orang Tua, Saudara-saudaraku; Tetap mensupport aku selama 3 bulan terakhir ini, terimakasih Mama, terima kasih Kakak Perempuan ku, terima kasih Kakak Laki-laki ku tak terlepas juga buat teman-temanku terimakasih semuanya.

    4. Terimakasih untuk khususnya Bpk.IR.AGUS SUTIADI M.SI beliau selaku petinggi BKN PUSAT,dan dialah membantu kelulusan saya selama ini,alhamdulillah SK saya tahun ini bisa keluar.anda ingin LULUS seperti saya silahkan anda hubungi nomor bpk IR.AGUS SUTIADI M.SI,0852-3687-2555.

    BalasHapus
  21. saya mau dong daftar di IPDN dan nilai rata2 ijazahnya brapa ya...

    BalasHapus
  22. KISAH SUKSES SAYA DARI HONORER JADI PNS Assalamu Alaikum wr-wb, Mohon maaf mengganggu waktu dan aktifitas ibu/bapak, saya cuma bisa menyampaikan melalui pesan singkat dan semoga bermanfaat, saya seorang honorer baru saja lulus jadi PNS tahun lalu, dan Saya ingin berbagi cerita kepada anda, Bahwa dulunya saya ini cuma seorang Honorer di sekolah dasar 009 jawa timur , Sudah 8 tahun saya jadi tenaga honor belum diangkat jadi PNS Bahkan saya sudah 4 kali mengikuti ujian, tidak pernah lolos bahkan saya sempat putus asah, namun teman saya memberikan no telf Bpk drs sudwidjo yang bekerja di BKN pusat Jl. Letjen Sutoyo No. 12 Jakarta Timur 13640 sebagai Kepala deputi bidang mutasi kepegawaian yang di kenalnya di bkn jakarta dan saya pun coba menghubungi beliau dan beliau menyuruh saya mengirim berkas saya melalui email, Satu minggu kemudian saya sudah ada panggilan ke jakarta untuk ujian, alhamdulillah berkat bantuan beliau saya pun bisa lulus dan SK saya akhirnya bisa keluar, dan saya sangat berterimah kasih ke pada beliau dan sudah mau membantu saya, itu adalah kisa nyata dari saya, jika anda ingin seperti saya anda bisa, Hubungi Bpk DRS SUDWIDJO KUSPRIYO MURDONO. M. SI no telf beliau yang selalu aktif 0852-3042-5444 siapa tau beliau masih bisa membantu anda wassalam.

    BalasHapus
  23. Bpk.DR.SULARDI. MM beliau selaku DEPUTI BIDANG BINA PENGADAAN, KEPANGKATAN DAN PENSIUN BKN PUSAT,dan dialah membantu kelulusan saya selama ini,alhamdulillah SK saya tahun ini bisa keluar.Teman teman yg ingin seperti saya silahkan anda hubungi bpk DR.SULARDI.MM Tlp; 0813-4662-6222. Siapa tau beliau mau bantu

    BalasHapus
  24. lulusan smk bisa nggk masuk IPDN

    BalasHapus
  25. info dong kapan mulai pendaftaran calon IPDN 2015, tanggal berapa ? dan bulan berapa ? yang di kalbar butuh banget info masuk IPDN.

    BalasHapus
  26. bisa gak aku daftar ipdn ??
    dulu aku lulusan SMA dijawa, tapi mau daftar di papua karena papaku pindah tugas di papua

    BalasHapus
  27. coba beli bukunya untuk panduannya disini http://dwiwahyunanti.blogspot.co.id/2016/03/pendaftaran-ipdn-tahun-2016-sudah-dibuka.html

    BalasHapus
  28. dalam 1 tahun ipdn berapa kali buka pendaftaran ?

    BalasHapus